EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

辨别药品真伪 东莞市食药监局教你几招

2017-11-09 14:50 来源:南方日报 欧雅琴

  11月8日上午,东莞市食药监局举办2017“安全用药月”现场宣传咨询活动,向公众普及安全用药知识。自2011年以来,这已是东莞连续第七年举办“安全用药月”宣传活动,今年的主题是“安全用药,共享健康”。

  8日上午,活动现场除了市食药监局、市食品药品检验所设有咨询点外,东莞国药集团、健客网等企业也纷纷参与其中。工作人员们向市民发放宣传手册,对咨询的问题进行现场解答,同时还宣传讲解一些合理用药的科学理念和基本知识。

  “目前市面上的药品种类繁多,制售假药的手段也越来越高明,因此对于我们老百姓来说,学会鉴别真假药很重要。”市食品药品检验所咨询点被围得水泄不通,市民陈伯一边观看“黄道益活络油”真假样品,一边询问辨别方法。工作人员解释称:“辨别药品首先要注意包装和批号,如果包装粗糙、字迹模糊就要当心了。国内真品黄道益的包装是上白下蓝,没有黄色包装的。”

  工作人员告诉记者,假药不仅仅只是让人多花冤枉钱,还会影响到身体健康。“例如,一些私人药店在卖川贝母时就会做手脚,拿便宜的小平贝来冒充,两者价格相差了五倍。小平贝是川贝母的伪品,起不到清热润肺、化痰止咳的作用。”

  截至10月底,市食药监局查处涉及药品、医疗器械和化妆品领域的案件327宗。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235