EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

他从香港回来当了塘厦“孩子王”

2017-11-09 14:52 来源:羊城晚报 秦小辉

  他曾是职业足球运动员,在香港跟随多支足球队征战香港足球联赛,并且在香港乙级足球联赛中夺得过冠军。正当职业足球生涯迈入冲刺阶段时,他却作出了一个惊人决定——回塘厦发展,为塘厦足球事业贡献自己的一份力量。

  如今,他是“省传统足球特色学校”塘厦第三小学特聘足球教练,塘厦足球协会会长。最近,他正筹划在年底前完成塘厦U12青少年代表队的组建,为培育下一代塘厦足球精英出力。他叫刘富权,是东莞塘厦镇振兴围人。

  深受学生欢迎的“孩子王”

  近日,记者来到塘厦第三小学,远远就看见刘富权正在足球场上摆放上课用具。

  上课正式开始,学生们分为四支小队伍,队员分布在足球场周边,足球场中间摆放着足球。队员们需通过把足球运到自己队伍中,球多者则胜。整节课下来,足球场上充满了欢声笑语,学生们在享受快乐的同时,还能提高足球运动的基础知识。

  学生们都很喜欢这位年轻、专业技术过硬的“孩子王”。刘富权告诉记者:“今天上课的班级是四年级,主要以趣味性为主,提高他们的灵敏性,增加对足球的兴趣。”

  11岁独自走上足球道路

  刘富权与足球结缘是在2002年世界杯期间,当时中国队0:4惨败于巴西队。这场比赛对刘富权影响很大,在他心中埋下了,长大后要成为足球运动员为中国足球事业贡献自己绵薄之力的“种子”。

  11岁的刘富权,便独自来到了南派国脚赵达裕在广州番禺开办的亿达足球学校,正式踏上了追逐足球的梦之路。

  2009年,刘富权从学校毕业后,通过学校选拔,加盟了人生第一个职业足球俱乐部——香港东方足球会,成为一名职业足球运动员。2011年,因在东方足球会出色的表现,刘富权受到香港甲级各俱乐部关注,先后加盟了香港南华队和日之泉晨曦足球队,征战香港甲级联赛。

  回乡发展家乡足球事业

  2013年11月,年仅20岁的刘富权,正当处于职业足球生涯冲刺阶段之际,却作了一个惊人决定——回塘厦发展。“职业足球生涯结束了,并不代表追逐足球的梦想结束了。”刘富权表示,能为塘厦的足球事业贡献绵薄的力量,他感到很骄傲,同时倍感责任重大。

  2015年,回到塘厦后的刘富权立马投入家乡的足球事业中。刘富权首先把塘厦热爱足球的爱好者和在塘厦的草根球队,聚集起来。在刘富权的努力推动下,最终在2016年成立了塘厦足球协会,刘富权当选为会长。目前足球协会球队已达14支,队员人数多达252人,协会发展初具规模。足球协会打算在年底举办7人足球赛,让更多孩子能享受足球带来的乐趣。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235