EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞25镇区一手住宅存量去化周期长于6个月

2017-11-10 10:17 来源:南方日报 龚名扬

  东莞一手住宅存量去化周期拉长至10.1个月。值得注意的是,目前一手住宅存量相当于2015年9月至10月的水平,去化周期却是当时的2倍,市场供过于求,去化压力加大。

  据东莞中原战略研究中心监测数据显示,截至10月31日,东莞一手住宅存量面积为510.88万平方米,环比上升5.84%.同比上升49.49%.存量套数为45949套,环比上升8.17%.在东莞楼市调控政策严格的影响下,一手住宅库存量去化周期持续拉长至10.1个月。合富大数据也显示,当前库存量为2015年9—10月水平,但去库存时间为两年前的两倍。

  截至10月底,东莞一手洋房存量342万平方米,一手别墅存量105万平方米,均为近年来单月高位。商业公寓存量65万平方米,创下历史新高。

  东莞中原战略研究中心监测数据统计显示,10月底有25个镇区一手住宅存量去化周期大于6个月,去化周期大于10个月的有16个镇区——尤其是深圳客大幅退潮后,黄江、凤岗、松山湖、塘厦、清溪等泛临深区域一手住宅出现供过于求的情况。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235