EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞打击取缔非法黑气窝点1122个

2017-11-10 11:11 来源:东莞时间网 冯欢

  随着天气转凉,液化气的使用旺季随之而至,使用液化气的安全隐患也随之增高。记者昨日从燃气安全月活动暨打击“黑气”工作推进会上了解到,今年全市一共出动执法人员15000多人次,打击和取缔非法黑气窝点1122个,暂扣28416个黑气钢瓶。

  东莞市城市综合管理局副局长郭显领在昨日的活动现场中透露,东莞城管部门将进一步打击黑气,净化燃气市场,切实做好燃气安全工作。

  每年11月是东莞燃气安全月,各镇街园区城管分局会在燃气安全月期间加强宣传国家停止销售存在安全隐患的直排式、烟道式燃气热水器的规定,引导居民正确安全使用燃气热水器,保障用气安全;敦促社区、企业大力开展安全使用燃气宣传、志愿者服务等活动,扩大宣传覆盖面。在东莞燃气安全月期间要对辖区内液化石油气、液化天然气、气化站等进行排查,要对相关企业、食肆大排档等进行严格排查,只要是违规的,发现一个取缔一个。

  除此之外,各镇街园区城管分局还要对用气安全进行统一登记,凡检查发现正在使用的存储间、气化站,对于没有依法取得燃气经营许可证的、或者没有完成报建手续的,一律暂定供气。

  /知多D /

  这些用气安全知识要记牢

  东莞时报记者 冯欢

  整个11月都是东莞市的燃气安全月,在燃气安全月活动暨打击“黑气”工作推进会上,东莞喜威液化石油气技术工程师赵学云向市民讲解了诸多家庭安全用气知识。

  1.液化气钢瓶需直立放置在干燥的场所,切勿卧放,倒放或放置在潮湿的环境或暴晒钢瓶。

  2.使用液化石油气时,要注意通风换气,特别是使用热水器时还应同时打开排气扇。通风不良易产生过量一氧化碳,引起中毒。

  3.严禁用火、蒸汽、开水对钢瓶加热,以免钢瓶压力集聚上升发生意外事故。

  4.注意胶管应避免接触高温物体、热辐射。

  5.不得在卧室内使用瓶装液化石油气。

  6.外出、就寝之前要检查液化石油气开关是否关闭。使用液化石油气时,人员不可远离。

  7.教育儿童不要拨弄液化石油气开关或划火点灶。居室在装修时严禁将减压阀、胶管、热水器等密闭安装。

  8.用户可使用肥皂水喷洒设备各连接处,如有气泡出现,说明漏气。

  9.严禁用明火检查漏气。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235