EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

莞企易事特拟29亿元收购越南光伏公司

2017-11-13 11:04 来源:南方日报 黄少宏

  南方日报讯(记者/黄少宏)在越南岘港市举行的2017亚太经合组织(APEC)领导人会议周上,中越产能合作成为关注议题之一。11月11日,记者从总部位于东莞松山湖的易事特集团股份有限公司获悉,该公司拟作价29亿元,全资收购越南光伏科技有限公司100%资产,助力中越产能合作。这也是东莞企业在越南布局的首批光伏产业投资。

  据易事特方面介绍,中资越南光伏科技有限公司2014年正式在越南北部的北江省云中工业园区开工,2016年2月设立越南电池科技有限公司,将产业链向上延伸,生产太阳能电池,进一步提升企业的核心竞争力。易事特集团董事长何思模介绍,“越南光伏科技有限公司有90%的产品都是出口欧美高端市场,和易事特全球化布局的方向十分吻合。”

  何思模表示,未来几年,除了积极参与光伏产业的国际产能合作,易事特将以自有知识产权和品牌为核心竞争力,依托与各大高校的产学研合作计划和由两院院士领衔的研发团队,自主研发的高频开关电源技术、光伏逆变技术、分布式发电技术、智能微电网和充电桩、储能技术争取达到国际先进水平;新型高压变频调速电机及控制技术、轨道交通无线供电技术争取引领全球相关产业技术革命。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235