EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

南城百户家庭参加亲子徒步活动

2017-11-14 09:56 来源:南方日报 黄少宏

  南方日报讯(记者/黄少宏)近日,南城街道在水濂山森林公园举办“传家风·促家睦·反家暴”户外亲子徒步活动,吸引114户亲子家庭以及23名志愿者参与。活动共约350人参加。据南城街道妇联相关负责人介绍,开展“传家风·促家睦·反家暴”为主题的百户家庭徒步活动,旨在通过公益徒步方式鼓励群众积极加入普法健身活动,共同营造学法遵法用法守法的浓厚氛围,弘扬“良好家风孕育最美家庭”的理念。

  活动现场设置反家暴九宫格、反家暴“知多D”、反家暴飞行棋、幸福小圈、我是“反家暴”代言人等游戏摊位,亲子家庭玩得投入开心。沿途还设有不少诸如“远屏行动,放下手机我们徒步吧!”“运动一小时,健康一辈子!”等励志标语,在潜移默化中引导亲子家庭关注,受到孩子们的欢迎。

  在活动终点,设有多个咨询摊位,由南城司法分局、公安分局、人大办、计生局、社区卫生服务中心、社工等多个部门派员驻点,为群众解难释疑,传达关于法律、健康等多种知识。

  活动参与者,来自周溪的李女士和来自西平的许先生,都高兴地表示,通过这种方式,抛开了手机,全身心与孩子在绿色的环境中一起出行,感觉非常放松,也体会到陪伴的重要性,非常有意义。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235