EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞市党政班子集体瞻仰东江纵队纪念馆

2017-11-14 09:56 来源:南方日报 靳延明

  南方日报讯(记者/靳延明 通讯员/邓文浩)11月13日上午,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升率队瞻仰广东东江纵队纪念馆,重温入党誓词,并主持召开市委常委会会议,传达习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力推动党的十九大精神在东莞落地生根、开花结果,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  市领导梁维东、张科、潘新潮、戚优华、骆招群、白涛、郑琳、杨晓棠、黄少文、杨东来、张冠梓、喻丽君、李德喜、蒋小莺等参加了活动。

  市委中心组专题学习活动在东纵纪念馆拉开序幕

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,市委部署了为期两天的中心组专题学习活动。当天上午,吕业升一行冒雨瞻仰东纵纪念馆并重温入党誓词,拉开了市委中心组专题学习活动的序幕。

  活动中,全体人员胸前佩戴党徽,怀着无比崇敬的心情,参观展馆。一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,述说着那段光辉的战斗岁月。吕业升不时停下脚步,上前仔细端详,详细询问有关情况。

  东江纵队是一支具有光荣革命传统的英雄部队。在血雨腥风、艰苦卓绝的革命斗争年代,在日寇铁蹄、国民党顽军的双重夹击下,远离中央、孤悬敌后的东江纵队紧紧团结和依靠人民群众,进行了艰苦奋战、艰苦创业,用鲜血和生命诠释了铁心向党、赤心为民、不畏艰险、不懈奋斗的精神,矗立起一座丰碑,留下了宝贵的精神财富。

  东莞是东江纵队的主要发源地和根据地,当年东江纵队浴血奋战的东莞大地,如今已经发生了历史性巨变。吕业升深有感触地说,东江纵队的革命先烈们,坚定理想信念,维护中央权威,忠诚党的事业,坚守铁的纪律,与人民群众血肉相连,开展了艰苦卓绝的斗争。抚今追昔,大家不能忘记,今天东莞人民能够过上和平幸福生活,是与东江纵队广大指战员的流血牺牲分不开的。

  参观结束后,在吕业升的领誓下,面对鲜艳的党旗,市委常委等领导同志举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。

  把“红船精神”“东纵精神”融入到“走在前列”中

  随后,吕业升主持召开市委常委会会议,市领导们畅谈学习心得,一致认为,这是一次具有特殊意义的市委常委会会议,感受到了革命先辈的初心,接受了现场教育、党性锻炼。将继承先辈们留下的精神财富,进一步增强责任感和使命感,更加坚定地推动党的十九大精神在东莞落地生根、开花结果。

  吕业升在讲话中强调,要不忘初心,坚定理想信念。要学习继承革命先辈的崇高品质精神,深入学习习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,认真领会省委书记李希在瞻仰中共三大会址时的讲话精神,始终坚定理想信念,始终坚守初心。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合学习贯彻落实十九大精神,牢牢扭住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,经常重温入党誓词,对照党章检视自己,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

  吕业升强调,要牢记使命,奋力“走在前列”。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真思考谋划事关东莞长远发展的深层次、根本性问题,大力推动东莞在创新转型发展、全面开放格局、区域协调发展、美丽东莞建设、社会和谐善治、文化繁荣兴盛上实现跃升,奋力在更高起点上实现更高水平发展,在加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。要大力弘扬革命精神,把“红船精神”“东纵精神”等融入到“走在前列”中,进一步提振干事创业的“精气神”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力在新时代干出新业绩。

  推动党的十九大精神在东莞落地生根开花结果

  吕业升强调,要执政为民,践行党的宗旨。要始终牢记、始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,增强群众观念和群众感情,带领全市人民创造美好生活。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,围绕人民需求制定发展战略和政策措施,围绕人民满意狠抓工作落实,重点解决发展不平衡不充分问题,加快补齐民生短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  吕业升强调,要从严治党,永葆政治本色。要坚定不移推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,持续加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。要严格落实中央八项规定精神,驰而不息改进作风,大力营造风清气正的政治生态,在全市上下凝聚起强大的正能量。

  吕业升强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要迅速行动起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。市领导要联系分工和实际,抓好专题调研,加强对定点联系镇街学习贯彻工作的督促指导。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235