EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

点赞!松山湖管委会获评省文明单位

2017-11-14 10:09 来源:南方日报 黄少宏

  南方日报讯(记者/黄少宏)近日,2016—2017年度广东省文明城市、文明村镇、文明单位结果揭晓,松山湖管委会被授予省文明单位,与东莞另外4个镇、1个村及4个单位共同获得省文明委表彰。

  力争建成东莞文明创建的首善之区

  松山湖管委会表示,近年来,园区大力开展精神文明创建工作,以抓经济项目的劲头来抓精神文明创建,推动园区精神文明建设上台阶,力争园区建设成为东莞文明创建的首善之区。

  一方面,园区致力于打造文明创建特色品牌活动,先后举办了“十佳敬业奉献好人评选”、“文明讲堂”进企业、社会主义核心价值观主题定向挑战赛、道德讲堂等品牌活动;园区塑造“松湖哥”“松湖妹”动漫人物作为文明大使,以“文明+动漫”形式,引导市民注重文明礼仪。

  另一方面,松山湖根据园区创新人才聚集的特点,打造“松湖live”为特色的区域人文品牌,开展“松湖art”“松湖sport”“松湖show”等群众喜闻乐见的活动,不断探索文化惠民的新手段;园区广泛发动民间力量,以松山湖文联为桥梁纽带,促进了书法、摄影、视觉影像、朗诵、合唱团等文化协会成立,通过协会的平台广泛开展各类活动,为园区人才提供高品质的文化供给,营造和谐团结的文化氛围。

  增加城市人文厚度

  与此同时,园区将文明创建与提升城市品质工作结合起来,进一步满足人才对于优质城市的供给需求,增加城市人文厚度。园区全力打造城市公共艺术美术馆,邀请国内各领域优秀设计师对公共空间进行集成创新艺术打造,通过公共艺术的点缀,为园区人文环境提升起到画龙点睛的作用;园区在月荷湖公园、状元笔公园推出楹联工程,启动月荷湖和谐主题公园建设,推进望野(松山湖)博物馆设计改造工程;高标准启动南部国际社区建设,为华为等企业人才提供优质生活配套;园区加强数字城管工作力度,推进城市网格化综合管理,运用科技化手段探索文明创建长效机制。

  根据园区人才特点,松山湖还着重打造科技、文化和医疗等重点领域优秀志愿服务品牌。近期,新成立松山湖医疗志愿者服务中队;园区加大志愿服务组织建设,扎实推进志愿服务标准化建设,组织各大志愿服务组织广泛开展城市文明、扶贫助学、交通引导等各类志愿服务活动,为东莞“友善之城”添砖加瓦;园区成立松山湖慈善会,开展“心露计划”助学项目,帮扶韶关市桂头镇中心小学,加大应急救助力度,弘扬慈善关爱精神。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235