EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞作品《农耕档案》获评“中国最美的书”

2017-11-14 14:37 来源:东莞日报 廖杏子

    2017年度“中国最美的书”评选昨日揭晓,东莞作家刘松泰的《农耕档案》入选“中国最美的书”,本次共有全国22家出版社的25种图书荣膺“中国最美的书”,将代表中国参加2018年度的“世界最美的书”评选。

    本年度“中国最美的书”评选共收到参评图书312种,624册,分别来自全国各省市94家出版单位,内容涵盖文学、艺术、科技、教育、历史、生活、儿童等。其中,由莫广平进行书籍设计、东莞本土作家刘松泰的作品《农耕档案》,荣获“中国最美的书”,评委认为:《农耕档案》书函设计利用印章形式与档案主题相吻合,富有特定年代的气息,全书设计平实,没有复杂的印制手段,纸张运用适当,文献性非常鲜明。

    “中国最美的书”创立于2003年,是上海市新闻出版局主办的书籍设计年度评选活动,邀请海内外顶尖的书籍设计师担任评委,选出当年度“中国最美的书”并送往德国莱比锡参加次年度“世界最美的书”的评选。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235