EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞人均买保险5393.80元 7年领跑全省

2017-11-14 14:37 来源:东莞日报 刘耕

  去年全市保险业共实现保费收入445.21亿元,同比增长54.74%,总保费规模占全省的14.91%,连续7年领跑全省地级市。日前,记者从东莞市保险业第六届“十杰百佳”颁奖活动上获悉,近年来东莞保险行业快速增长,在保费规模、业务增速、经营效益等行业指标上均居全省领先地位。

  据了解,本次评选活动由东莞市保险行业协会牵头组织,评选每两年一届,到今年已经是第六届。东莞市保险行业协会会长侯勇在活动中介绍,截至去年年末全市共有保险从业人员71183人,同比增长23.44%,其中营销人员64776人,占总人力的91%,为解决就业作出了积极贡献。同时,全市保险业承保的有效机动车保单达411.14万件;有效财产险保单51.27万件;有效人身险保单1020.66万件,初步实现人均一张人身保单的目标。

  另一方面,机动车保险保额2.04万亿元,非车财产保险保额2.78万亿元,寿险保额1.71万亿元,合计总保额达6.53万亿元。据统计,全年车险赔付46.7亿元,非车财产险赔付5.0亿元,寿险赔给付104.02亿元。产寿险合计赔给付155.72亿元,保险业在东莞经济社会发展中的作用和贡献日益凸显。

  值得注意的是,东莞在保险深度和密度两项指标上也都居于全国前列。据侯勇介绍,东莞保险深度为6.52%,保险密度为5393.80元/人,在全国所有城市中排名分别为第4位和第8位。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235