EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

点赞!东莞蝉联“全国文明城市”

2017-11-15 08:48 来源:广州日报 陈臣

 广州日报讯 (全媒体记者陈臣)东莞继续蝉联“全国文明城市”!昨日记者获悉,中央文明办在中国文明网公布了第五届全国文明城市名单,东莞榜上有名。

 据了解,“全国文明城市”是含金量最高、影响力最大,也是最具价值的城市品牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。

 全国文明城市是国内所有城市品牌中创建难度最大的一个,每三年为一个测评周期,全方位对一个城市的政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、生活环境、生态环境、创建活动等进行科学系统考评。

 在本轮测评中,广东省共有6个城市上榜,均分布在珠三角地区,它们分别是:广州、深圳、东莞、惠州、佛山、中山。

 据悉,在全国文明城市复评迎检工作中,东莞市委、市政府统筹创文全局,职能部门统筹推进具体工作,镇街(园区)统筹落实辖区责任。同时突出问题导向,认真对照创建全国文明城市迎检点的测评标准,以最强的力度对标整改。今年5月以来,东莞已开展四轮月度督导,共召开督导反馈会130多场,督促整改问题事项1000多项。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235