EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞健身老板追贼 小偷累瘫跪地求饶

2017-11-15 10:12 来源:广州日报 刘满元

  “很解气,很痛快!这也是我天天运动的好处。”昨日,说到前几天狂追小偷数百米、将其累瘫求饶一事,健身工作室老板程功开心道。11月4日傍晚,男子余某在厚街体育公园篮球场偷走程功朋友的手机后逃跑,程功奋起直追,直到将余某累瘫在地、跪地求饶。

  后经警方调查确认,余某是一名惯犯。目前,余某已被警方刑事拘留。

  第一幕

  被紧追不舍小偷扔回手机

  事发当天是个周六,程功与几位朋友一起在厚街体育公园打篮球。“我们把随身带的包放在篮球场旁边的凳子上。”程功说,还让朋友的孩子坐在旁边看着。下午5时许,朋友阿良发现一名陌生男子在他们放包的凳子边来回走,提醒大家注意。安全起见,阿良还把包连同孩子挪到了球场另一边的凳子上。可是没过一会儿,那名男子又坐到了孩子的身边。

  “肯定有鬼。”阿良走过去问那名男子有什么事。男子不吭声,转身快速往篮球场外走去。大家觉得异样,赶紧检查各自的包。

  “我的手机不见了!”朋友阿军惊呼。此时,那名男子已走到体育馆的出口,阿军、阿良立即朝他追去。

  “当时那人已经离我们有100多米远了,阿军一叫,他便跑了起来,我们都追了过去。”程功说。

  “站住!”阿军边追边大声朝男子喊,男子不但没有停下来,反而加快了速度。

  “那名男子跑得很快,阿军、阿良追出100多米后,都有些体力不支,速度放慢,只剩下我一个人继续猛追。”程功说,看到他一直在追,那名男子从口袋里掏出一部手机朝他扔了过来,手机重重地摔在地上。程功一看,那手机正是阿军的。“你给我站住!”程功继续紧追不舍,同时大喊。

  第二幕

  被追上后小偷跪地求放过

  “大概又追出300多米,那男子的体力显然已经不支了。”程功说,那男子似乎想越过马路中间的护栏翻到对面去,他见状心里一紧,怕对方因此逃脱,愈发加速追去。

  那男子跑到路中间的护栏时,没能翻越过护栏,而是停了下来,弯着腰喘粗气——他已经累得上气不接下气了。

  见程功已到身边,该男子求饶:“我求求你,放了我吧!”程功心想:“被偷走的手机虽然不值几个钱,但是这种偷窃别人财物的行为实在不能姑息。”那男子又“噗通”一声跪倒在地,还翻出口袋里的钱包,说是愿意赔偿。

  对于男子的举动,程功多留了个心眼:“我虽然学过格斗术,但尚未确认对方身上是否藏有刀具等凶器。”于是,程功在保持提防状态的同时报了警。

  这时,被甩在后面的朋友们才乘着电动车赶了上来。他们也才发现,这一追已追出500多米!

  警察:

  男子是惯犯

  民警接报后赶到现场,将偷手机的男子带回派出所。

  经审讯,男子余某对在体育公园篮球场盗窃他人手机的行为供认不讳。办案民警还告知,余某之前曾有过两次盗窃前科,目前已被警方依法刑拘。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235