南方网> 东莞新闻

老套骗局掉钱包屡上演 东莞男子被骗万余元

2017-11-16 10:23 来源:东莞阳光网 李晓光 何英俊

  老套的掉钱包骗局最近又屡屡上演,仍有不少人上当受骗。最近在樟木头金河社区就再次上演了这样一幕,事主辛辛苦苦积攒的一万多元全部被骗走,幸好樟木头警方及时出手将犯罪嫌疑人抓获。

  监控视频显示,身穿白色衣服的事主正在一公交站台前等待公交车的到来,这时犯罪嫌疑人陆续登场。

  民警:“这个红衣服是最早出现的嫌疑人,就通过交谈的形式取得他的好感,现在这个嫌疑人出现了,掉了一个假钱包下来,骗事主以为捡到了钱,这个嫌疑人就跟他聊天,说了很多捡到钱一起去分好不好,这个钱等会有人回来找我们大家都不要说,捡到这个钱,过了不久,负责掉钱包的嫌疑人回来就在公交车站寻找。”

  假装掉钱包的犯罪嫌疑人寻找一圈并没有找到丢失的钱包,又询问了在车站等车的事主和其中一名犯罪嫌疑人后独自离去。

  民警:“视频当中又过来一部嫌疑车辆,还有一个嫌疑人驾驶这个车辆接应捡到钱包的人,然后这事主就被骗上了车,在车上了就通过诱惑的形式骗取事主的银行卡,密码等身上的钱财。”

  事主李某就这样,在樟木头金河社区被这伙犯罪嫌疑人以这种手法骗去辛辛苦苦积攒的一万多元。接到事主报案后,樟木头公安分局立即展开侦查,通过对近期发生的掉钱包分钱诈骗案件的梳理,发现这些团伙多是3到4人组成,利用事主贪心,通过骗取事主银行卡密码,调换银行卡取走卡内钱财。

  民警:“这班人呢都是喜欢早上六点七点选择一些工厂的路段,去骗取那些工厂上班一族的那些工人,他们嫌疑人伪装的衣服,穿的厂服去骗取事主的信任,然后呢还有另外一个嫌疑人,伪装的是夹的腰包大老板,就负责去掉那些钱包下来,那钱包里面其实是只有一张是一百块钱是真钱在外面,另外那些都是用纸张卷在一起的。”

  近日,这伙嫌疑人再次出现在樟木头裕丰社区,警方发现后随即展开跟踪,最终将鲍某等3名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,3人对犯罪事实供认不讳。此外,樟木头警方还在11月4日、5日,连续打掉两个掉钱包诈骗团伙。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235