EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东城周屋稻谷熟了 周末带孩子体验收割乐

2017-11-24 08:55 来源:东莞日报 叶珊

  在东城周屋,有一块600亩的连片良田,这里依山傍水,鹭鸟栖息,是人们休闲观光的好去处。现在,这片良田晚造已经成熟并对外开放,有兴趣的市民,可以带上亲朋好友一同体验收割的乐趣。

  昨日,记者来到周屋,只见一些家长带着孩子,走到稻田边,捧起沉甸甸的稻穗,向孩子讲述稻谷香的由来。东城农林水务分局有关负责人介绍,这片良田属于国家农田保护区,不少村民吃完晚饭后,会到农田里的小径上散步,观赏田园风光。令人惊喜的是,农田还吸引了白鹭,成了鹭鸟栖息地。每到黄昏,便有鹭鸟到农田里歇脚。

  很多家长看中了这片良田,每当收割季节,便带孩子前来体验收割的乐趣。据介绍,家长带孩子体验收割是免费的,但收割的稻谷带回家要收费,而且应向周屋居委会提前申请并得到批准后,才能带孩子体验农家乐。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235