EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

3家台湾生技企业签约进驻松山湖

2017-12-06 11:15 来源:东莞日报 于长洹

  “莞榕计划”再添新军。昨日,台湾彦臣生技、台湾医百科技和台湾惠合再生医学三家生物技术企业签约入选“莞榕计划”,再加上此前入选的香港永胜医疗,“莞榕计划”近期可谓捷报频传。

  近几年来,越来越多的港台生技企业选择落户松山湖,这些企业不仅看重松山湖的区位优势,同时也瞄准了东莞完善的产业链配套。

  昨日签约的三家生技企业,在保健品、牙科、再生医学等领域各自都有一定的知名度。彦臣生技是台湾最大的绿蜂胶产业公司;医百科技在牙科领域声名显赫;惠合再生医学拥有高纯度医疗级胶原蛋白萃取的核心技术,在医疗器材与医疗美容保养市场业绩不俗。

  记者了解到,这次三家企业集中签约入选“莞榕计划”,都计划在松山湖设立大陆总部,准备以松山湖高新区作为跳板,全面拓展大陆生物技术市场。

  此前,香港永胜医疗控股有限公司也与东莞生物技术产业发展有限公司正式签约入选“莞榕计划”,作为香港上市的医疗器械研发及生产集团,永胜医疗将在松山湖设立内地总部,面向全球开展业务。

  “莞榕计划”是东莞市为发展生物技术产业、支持两岸生物技术产业合作基地建设而实施的支持政策,自实施以来已引进10余家港台优质生物企业。两岸生物基地松山湖核心区经过几年建设,现已聚集了260余家优质生技企业,东阳光药业、三生制药、上海医药、博奥木华等一批行业领先企业都在这里设立总部或分部,基地在医疗器械、生物制药和保健品等领域产业集聚态势明显。

  东莞市生物技术产业发展有限公司董事长宋涛介绍,“经过前期多方的努力,一大批优质生技企业近期密集签约,这也是对东莞和松山湖两岸生物技术产业合作基地的认可,后续我们将加快基地建设,设立生物产业基金,建设一批高质量的主题生物产业园,期待更多全球优质生技企业落户东莞。”

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235