EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

近400个农优品种集中亮相农业良种展示会

2017-12-07 08:30 来源:南方日报 陈启亮

  圆锥形的苦瓜,拳头大小的西瓜,颜色各异的玉米……12月6日上午,2017年广东(东莞)农业良种展示会在东莞市麻涌镇古梅农业园开幕,近400个农优品种集中亮相。在接下来的一个月时间里,市民可前往观赏、采摘。

  本次展示会由东莞市农业局、广东省农业技术推广总站、麻涌镇人民政府联合主办,以“推动农业改革创新,更好服务都市市民”为主题,以“农业良种荟萃、农业休闲体验、创意文化融汇、农旅融合发展”为主要特色,设立大田种植、大棚种植、创意农业三大展示区,整体展示面积72亩,种植展示番茄、茄子、辣椒、叶菜、草莓、玉米、冬瓜、小冬瓜、南瓜、蟠桃观赏椒、五彩观赏椒、紫色稻、白色稻、枣红糯等优良适种品种近400个。

  创意农业展示区,通过引入农业文创元素,打造了“鱼米之乡”稻田画,开展农业休闲和乡村旅游活动。该展区于10月份开始向游客开放,目前已陆续完成展示;大田种植和大棚种植区开幕式后继续开放至明年1月初,接受社会各界人士和广大市民参观、采摘、休闲观光。

  参加本次开幕式的社会各界嘉宾共500多人。农户、农科人员可以在展会和种子厂商、企业交流沟通农业技术,游客也可以通过现场设置的试食摊位,免费品尝香甜的金麻香蕉、爽脆可口的番石榴、清新软滑的火龙果等品质优良的农产品。

  麻涌镇党委副书记陈文龙表示,近年来,麻涌大力推进生态文明建设,加快发展集生产、生态、生活功能于一体的都市农业,并成功引进了古梅农业园等13个优质农业项目。通过深入开展“农业+旅游”的发展模式,大力发展观光休闲农业,农业游已成为麻涌镇打造全域旅游的靓丽名片。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235