EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

女生患脑血管畸形 师生献爱心助其渡难关

2017-12-07 10:50 来源:广州日报 刘满元

  虎门智升学校年仅13岁的女生姜恩慧因颅内出血被紧急送入医院救治,医生确诊她患有先天性脑血管畸形,需实施开颅手术,13万元的治疗费用给她识字不多、收入微薄的父母出了难题。获知她的困难后,虎门智升学校发动全校师生为她捐款,半天时间,3000多名师生共为她捐赠了爱心款6万多元。

  获知此学生的情况后,虎门镇新莞人服务管理中心、虎门镇卫计局、虎门镇老科协等单位也向这位孩子伸出了援手。目前,姜恩慧病情稳定,正在积极治疗中。昨天傍晚,姜恩慧和她的父亲一再向所有热心人士致谢。

  多部门为她送去关爱

  据虎门智升学校校长廖奇志介绍,11月17日,姜恩慧上体育课突然呕吐不止,老师立即将其送往医院救治,医生确诊姜恩慧因患有先天性脑血管畸形引发颅内出血,需要尽快实施开颅手术。

  “可是开颅手术需要约13万元。”廖奇志说,这让姜恩慧这个原本就不富裕的家庭陷入极大困境。姜恩慧自幼便跟随打工的父母来到虎门,父母没有什么文化,在工厂做普工,一个月下来,夫妻俩的积蓄不过3000元。

  姜恩慧急需帮助的消息传到学校后,一场温暖的爱心捐款行动在校园内迅速展开。“每位学生和老师捐赠的钱虽然不多,但那是一份份心意。”廖奇志说。短短半天时间,全校师生共为姜恩慧筹集到了60276.5元。

  另据驻虎门新莞人服务中心的陈社工介绍,当驻校社工获悉姜恩慧同学的困境后,立即向虎门新莞人服务中心负责人反馈此事,该中心随即将此事与虎门镇卫计局、虎门镇老科协等部门负责人协调,也为该学生筹集了资金。

  受助女生及家人感谢所有热心人

  11月28日,虎门镇新莞人服务管理中心、虎门镇卫计局、虎门镇老科协相关负责人及虎门智升学校部分师生一起前往医院探望姜恩慧,为其送去6万多元的爱心款。

  当姜恩慧的父亲姜海群接过这些爱心款时,满含热泪,一度激动得说不出话来。他一再地向大家致谢。

  “谢谢老师,谢谢同学,谢谢叔叔阿姨们!”昨天傍晚,姜恩慧在电话中一再向给予她关爱和帮助的热心人士致谢。她告诉记者,现在自己的病情有了好转,请老师和同学放心,自己一定可以战胜病魔,早日回到学校,回到他们身边,将来,她要更加努力学习,感恩大家,回报社会。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235