EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞举行高层次人才智能制造专场对接会

2017-12-07 14:02 来源:南方网 黄楚涵

  12月7日,2017东莞高层次人才活动周“智能制造专场对接会”在东莞会展国际酒店顺利举行,来自广东正业科技股份有限公司、东莞市凯格精密机械有限公司等15家东莞优质智能制造企业代表和中国科学院、华中科技大学、山东大学等12所国内著名高校院所参加了此次对接会。

  东莞市人力资源局副调研员香卓伦首先对东莞市的智能制造产业环境及高层次人才引进政策进行了介绍。随后,高校院所和企业双方代表就项目及人才培养的校企合作模式展开了讨论,并现场进行了需求及项目展示和对接洽谈。

  本次对接会的筹备工作开展了近4个月,东莞市人力资源局前期组织向全市各镇街(园区)征集企业在创新发展过程中的项目和人才需求,并通过实地走访的形式与企业进行了需求的进一步挖掘。随后,向湖南大学、华中科技大学等全国50多所重点高校公开征集项目合作方案。根据需求的初步对接意向,本次对接会邀请了广东正业科技股份有限公司和东莞市凯格精密机械有限公司作为企业代表先后进行了企业展示和企业需求发布。

  除了现场需求和项目、人才的对接外,10多家在莞智能制造企业代表和十余所高校代表还就如何通过校企合作解决人才稳定问题、创新能力培养以及校企合作的有效路径等问题展开了热烈的讨论。此外,广东博士科技有限公司作为科技服务行业企业的代表,分享了十多年来在成果转移转化道路上摸索的经验。

  据悉本次活动为人才周首次采取行业对接会的形式,通过聚焦行业,以在莞智能制造类企业需求为导向,高校和科研院所为科技成果源头,借以企业需求展示、高校项目路演、座谈交流与现场对接等多种形式相结合,使校企合作对接更精准、实际、高效,促进智能制造领域优秀科技项目引入东莞落地,高层次人才到莞落户。企业代表纷纷表示,这样的行业对接会让企业收获满满,“借才引智”是企业实现转型升级的重要方式,通过政府搭台,引进高端科研平台和高层次人才团队,为企业与最新科研成果对接搭好桥梁,做到“精准对接”。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235