EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

莞工教授谢友祥新著 《南汉国传奇》 首发

2017-12-08 09:17 来源:南方日报 孙俊杰

  12月7日,东莞理工学院城市学院文传系教授谢友祥新著《广东历史传奇三种》之二《南汉国传奇》首发活动在东莞理工学院城市学院举行。

  《南汉国传奇》是谢友祥继2016年出版的《血日苍茫》后的又一部充满个性色彩的历史小说,它讲述了五代十国时期偏安于岭南、仅存五十载、以荒唐著称的一个小朝廷的历史故事。小说取材于南汉国覆亡前期宦官当道的一段历史,以名儒之子胡琏入朝营救因《南汉志》而下狱的钟允章和促成南汉朝廷覆灭为主线,融进宫廷倾轧、军事斗争和多重爱情故事,情节曲折,波澜迭起,引人入胜。

  东莞理工学院城市学院副院长黄兢说:“《南汉国传奇》充满了地域文化色彩。在书中有不少珠江水上疍民生活的题材,读者可以从中领略到古代的岭南风情美。”

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235