EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞继续保持房地产市场平稳健康发展

2017-12-11 15:19 来源:东莞日报 潘少婷

  日前,东莞市召开房地产市场调控联席会议,分析研判当前东莞市房地产工作形势,研究推进房地产调控工作相关问题,确保东莞市房地产市场持续健康稳定发展。市委常委、常务副市长白涛主持会议。

  据了解,自去年10月以来,东莞市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于房地产调控工作的决策部署,立足东莞发展的长远利益,因地制宜,综合施策,及时扭转了楼市过热的局面,有效遏制了房价过快上涨的势头,一年来东莞市房价保持稳定,市场运行总体平稳,调控取得了初步成效。但后续稳定房地产市场、防范风险等工作仍需着力协同推进。

  会议强调,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居,是党的十九大报告提出的明确要求。11月21日住建部在武汉召开部分省市房地产工作座谈会,要求进一步落实地方调控主体责任,坚持分类调控、因城因地施策,坚持调控目标不动摇、力度不放松,保持调控政策的连续性稳定性,切实防范化解房地产风险,促进房地产市场平稳健康发展。为此,东莞市要准确把握中央和住建部关于住房和房地产工作的要求,提前谋划部署,争取工作主动。

  会议强调,继续加强房地产市场调控不动摇不放松,继续严格执行中央、省关于房地产工作的决策部署,坚持政策连续性稳定性。坚持站在政治、经济、民生的高度看待房价问题,把稳定房价作为增强东莞城市综合竞争力的重要举措,探索建立促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。

  会议要求,各部门、各镇街要提高政治站位、增强看齐意识,要统一思想、认清形势,围绕全市房地产调控总体目标,层层压实房地产市场调控的主体责任,统筹做好控房价、稳市场、防风险等各项工作,促进东莞市房地产市场平稳健康发展。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235