EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞:被查封物将放到京东拍卖快速变现

2017-12-12 16:41 来源:广州日报 龙成柳

  “执行难”是目前法院普遍遇到的难题之一。昨日,记者从东莞市第一人民法院获悉,该院已与京东正式签署了《“互联网+”战略合作框架协议》,借助“互联网+”拓宽网络司法拍卖渠道,从而推动解决“执行难”问题。

  作为地方法院,全方位与京东签署互联网+战略合作协议,并就包括网拍在内的多项工作进行深度合作与广泛尝试,在全国尚属首例。

  据悉,东莞第一法院与京东的合作项目通俗来讲就是,东莞第一法院将查封后的物品放置京东上进行拍卖,然后借助京东完善的仓储物流平台、金融服务以及庞大的用户群体等优势,将查封物迅速变现。

  在此过程中,京东将协助法院对动产进行保管与维护,并对查封物提供参考价。拍卖时,京东通过大量的网络宣传资源,对标的物进行针对性宣传,从而吸引各类群体参与竞价,提高司法拍卖的成交率和溢价率。在标的物拍卖完成后,京东将通过“京东金融”提供分账办理领款、结算与贷款等服务。最后借助京东物流将拍卖物品送至竞买人手中。

  “京东拥有巨大的用户数量,其中不乏法院的目标人群。与京东签署合作协议后,我院可以借助京东的大数据,从而有效地推动执行工作的进行。”第一法院副院长戴俊勇表示。

  京东一方也表示,将积极响应法院的工作要求,协助法院提升电子化、网络化、云端化的管理水平,加快破解执行难的困局。

  近年来,东莞第一法院一直致力于信息化建设,敢于开拓网络渠道破解执行难问题,从2015年开始,东莞第一法院推行了网络司法拍卖并取得良好效果。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235