南方网> 东莞新闻

走失5年,这个23岁小伙终于找到妈

2017-12-14 10:32 来源:广州日报 王其琪

  “妈妈,妈妈,我想回家,你快来接我吧。”12月12日,已在东莞市救助管理站住了3年的小扬(化名)用社工的手机打了电话给5年没见的母亲,母亲听到儿子的声音后,当即从广州新塘打车来到东莞市救助站管理站,将失踪了5年的儿子接回家。

  小扬是四川达州人,今年23岁,2014年11月,他被民警从东莞市新涌医院送到了市救助站。因患精神疾病,这么多年来,小扬一直没有说清自己的姓名和家乡。在市救助站的这几年,他的病也时常发作,被多次送去新涌医院治疗。直至近日,在市救助站社工的沟通下,小扬才终于把自己的姓名和家庭住址说了出来,而社工也藉此辗转联系上他的家人。12月12日,社工熊军民拨通了在广州新塘打工的小扬母亲的电话,母亲当即打车过来,接小扬回家。

  当天中午12时许,小扬母亲和他表哥、叔叔等人一起,赶到了市救助站。当小扬听说其母亲来接他时,从房间一路小跑笑着跑了出来。见到多年未见的妈妈,小扬低着头,搓着手,像个犯错的孩子,一言不发。而他妈妈也是眼睛通红,抓着儿子的手臂说道:“快叫妈妈呀,你上午不是还在电话里叫妈妈快点来接你回家吗。”小扬终于哽咽着喊了“妈妈”,小扬妈妈见到白白净净的孩子,也放心了不少。

  “2012年,他跟我在新塘,有一天中午饭没回家吃,怎么找都找不到,就这样失踪了5年。”小扬母亲说,这些年,家人一直在找他。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235