南方网> 东莞新闻

东莞9岁小孩登大舞台 举办钢琴音乐会

2017-12-18 09:01 来源:南方日报 黄少宏

  12月16日晚,《献给母亲的歌——王靖昕多媒体钢琴独奏音乐会》在位于万江的东莞市文化馆实验剧场举行。这次的多媒体钢琴音乐会,不仅内容丰富,而且应用了多媒体,形式新颖。

  最为精彩的是,王靖昕与电子管风琴合奏莫扎特生命中的最后一曲协奏曲《降B大调第二十七钢琴协奏曲》,这首协奏曲被称为“莫扎特的精神遗嘱”。同时,通过多媒体的介绍,观众可以更深入地了解莫扎特以及他的音乐。

  这样一场别开生面的多媒体钢琴音乐会,让到场观众在听觉和视觉上都得到非同一般的享受。王靖昕现年9岁,东莞市莞城建设小学学生。不少观众为这名年仅9岁就能驾驭如此一场大型演出的小女孩频频鼓掌点赞。

  王靖昕在过去两年中参加过多次钢琴比赛,并取得优异成绩,先后获得“放飞梦想”东莞市首届艺术教育成果大赛钢琴比赛少儿组一等奖、第十一届香港国际青少年艺术节广东赛区儿童B组金奖等权威赛事荣誉。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235