EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞这三位90后都有自己的“养生秘笈”

2017-12-18 10:30 来源:东莞时间网

  最近,一条《朋友圈超红“养生指南”,条条戳心!》的文章在微信热传。正当记者以为这又是一条老年人群体的“爆款文章”时,点开一看却惊掉下巴:文章里分享“养生秘笈”的,妥妥的都是90后,甚至还有部分95后。从泡脚、早睡到随身携带保温杯,养生方法五花八门,各种讲究还真不少。《中国青年报》发起的一项调查显示,79.6%的受访90后开始关注养生信息,年轻人都是如何养生的?快来看看吧!

  /人物档案/

  姓名:王小蒙

  年龄:91年

  职业:产品运营

  每周熬汤炖甜品滋补身心

  91年出生的王小蒙是个地道的东莞姑娘,不过眼下,她为了理想正一个人在深圳打拼。离开了家,离开了妈妈煲的“温暖牌”靓汤,经常加完班回到出租屋的夜晚,她总能感觉到一丝思乡的苦楚。

  “好歹过了25岁,要知道心疼自己了。”这么说着,王小蒙去年双十一,入手了一台电炖锅,带预约功能的。偶尔炖个汤,煮个甜品,滋补一下身心,也不至于总吃外卖惹得胃疼。“我前段时间熬银耳羹,秋天要吃这个滋阴润燥;现在每周一次薏仁雪梨汤,祛湿润肺。”说起养生来,王小蒙一套一套的。

  由于工作繁忙,王小蒙经常坐在电脑前忘了时间,还引发了肩颈劳损。于是,她又迷上了理疗。对理疗师用的精油感兴趣,王小蒙又入手不少单方精油,还专门捧了台加湿机回来。现在,不用加班的夜晚,她总要滴上几滴精油,闻着香香的味道泡个澡,做做瑜伽放松一下,再美美地睡上一大觉。

  /人物档案/

  姓名:MAY

  年龄:92年

  职业:老师

  在KTV里也不忘跳操

  大学毕业后,MAY在南城一所学校当上了老师。总听别人说,女人过了25岁以后会开始衰老,MAY可不想这句话变成现实,而她预防的方式,就是赶紧去健身房开了张卡,还专门请了私教。

  92年出生的MAY说,她比较喜欢激烈一点的运动,喜欢出很多汗的感觉,别人视为“受虐”的健身课,她却练得十分开心。在教练的指导下,卷腹、深蹲,每次练得大汗淋漓,偶尔发上朋友圈打个卡。这么一个多月下来,MAY还练出了明显的马甲线。

  MAY是个孝顺女儿,每周总有一两次,她会陪妈妈去绿道上散散步。有时也会骑共享单车绕绿道一圈,母女俩比赛似得,体验“破风”的快感。最近,MAY听说开合跳可以减肥瘦手臂,于是每天晚上必跳几百下才会睡觉。

  前天晚上,朋友约她去KTV唱歌,唱了一半,MAY想起今晚的“功课”还没做,于是趁朋友唱歌的时候,她就跑到一边练习开合跳。这段小视频发上朋友圈后,不少朋友大笑之余,还跑来留言点赞。

  /人物档案/

  姓名:小英

  年龄:94年

  职业:个体户

  三年学针灸只为救治父亲的伤

  94年出生的小英说,她从小就对养生有兴趣。小英的爸爸是位木匠,低头弓腰干了大半辈子活,不懂得保养,落下了腰疼的毛病。眼看着父亲每次犯病时的痛苦,懂事的小英会到处搜罗偏方,想缓解父亲的痛楚。凭着一股聪明劲,加上多看多问,她对艾灸、食疗都有一定了解。

  几年前一个偶然的机会,小英见识了一位姐姐做针灸。姐姐熟练的手法让她惊叹不已,在了解了针灸对腰疼的调理功效后,小英下决心要学这门手艺。不过,当时姐姐觉得她年纪轻,吃不了苦,提出了一个苛刻的条件。

  “她说你想当我徒弟,得在我的美容院打三年工,做满三年我才教你。”小英一咬牙,就答应了。其实,小英也算得上是个“富二代”,父亲后来开的木工厂生意不错,订了婚的男友家也有工厂,而在这位姐姐的美容院打工,工资低、辛苦不说,还得一个人离开家乡,来到东莞生活。“当时我妈是死活不同意,哭得什么一样,我想着就要学这门手艺,心一横就跟来了东莞。”

  如今,“三年之约”早已期满,小英如愿学到了手艺。除了为爸爸缓解伤痛,她也计划着要在家乡开理疗馆,帮助更多的人。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235