南方网> 东莞新闻

东莞新增40所省级青少年校园足球推广学校

2017-12-19 08:59 来源:广州日报 李直建

  记者昨日从市教育局获悉,广东省教育厅日前公布认定了第二批省级青少年校园足球推广学校和试点县(市、区)名单,东莞有40所中小学入选。加上此前第一批入选的19所学校,东莞共有59所省级青少年校园足球推广学校。

  据介绍,广东省教育厅公布认定的第二批省级青少年校园足球推广学校和试点县(市、区)名单。其中,东莞有40所中小学入选,分布在城区、虎门、长安、寮步等镇街的较多。此前,东莞已有19所中小学入选第一批省级青少年校园足球推广学校。加上此次认定的40所,东莞共有59所省级青少年校园足球推广学校。此外,南城街道也被认定为试点县(市、区)。

  去年,广东出台了《关于推进青少年校园足球的实施意见》,提出大力发展省级校园足球推广学校,要求各地市发展一定比例的省级校园足球推广学校,带动当地学校大力发展校园足球,并提出力争在2020年校园足球推广学校遍布全省各市、县、区的目标。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235