南方网> 东莞新闻

东莞拟开展早教专业人才培训认证服务

2017-12-19 14:22 来源:羊城晚报 余晓玲

  随着“全面二孩”政策的实施,婴幼儿早期教育的市场需求越来越大。12月16日,中国专业人才库全国婴幼儿早期教育考评管理中心广东分中心在东莞正式成立,主要开展早期教育人才培训认证服务。

  据悉,该中心将通过考评管理中心对不同类别多种人才的发现、培养、考核、测评、归库、储备和配置使用提供指导和服务,培养更多的早期教育指导师、早教行业运营管理师、家庭教育成长辅导师、婴幼儿心理观察师等专业优秀人才。

  据悉,中国专业人才库全国婴幼儿早期教育考评管理中心是国家智库人才培养、储备和配置的机构。广东分中心成立后,将在广东省范围内遴选各领域专家。

  针对早教行业对不同类型人才的需求,广东分中心还将通过考评管理中心承担起婴幼儿早期教育指导师、婴幼儿早期教育培训师、早教行业运营管理师、婴幼儿心理观察师、幼儿园园长等五类专业人才的培训、测评、考级管理和认证。此外,广东分中心还面向家长设有家庭成长辅导师和家庭教育讲师的培训和认证。

  据全国婴幼儿早期教育考评管理中心执行主任毛奇骅透露,考评体系分为初级、中级、高级、专业级和专业高级,每个等级的课程都在“基础模块+专业模块+实践模块+成长模块”下开展不同的教学内容。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235