南方网> 东莞新闻

一名高校博士的转型:从科研到市场管理

2017-12-20 08:59 来源:南方日报 孙俊杰

  近日,正扬电子准备推出国六排放标准的新产品,博士胡静正着手准备和客户接洽,协助新产品的测试。胡静一年半前加入东莞黄江正扬电子机械有限公司,在职业角色上,从一名高校的科研人员转型为企业的市场部管理干部。

  “在上海理工大学时,搞科研比较多,更多的精力是放在基础性研究上。后来,自己也蛮有兴趣想了解市场的需求,让学到的东西能更加实际地为客户服务。”胡静说,“刚好有这个契机,正扬电子的董事会主席顾一新找到我,希望我来正扬电子做市场方面的工作。当时觉得正好可以换一种工作方式,挺好的。”

  今年以来,黄江镇开展2017年“强化人才支撑助推倍增发展”领导干部联系高层次人才活动。贯彻落实中央、省、市有关决策部署,进一步调动各类高层次人才的积极性和创造性,把各方面优秀人才集聚到黄江经济社会发展的事业中来。通过该镇领导干部走访高层次人才,帮助人才及其单位理清思路,解决转型瓶颈和发展难题,进一步提升创新驱动发展水平。胡静正是黄江高层次人才名单上的一员。

  胡静加入正扬电子之后,企业的技术实力得以提升,市场开发也呈现出新的景象。顾一新说:“正扬电子主要做的是全球市场的节能减排,以及汽车尾气排放的细分产品,胡静是国内第一批做选择性催化还原技术(SCR)系统的研究人才,研究方向刚刚好和企业的产品对口。更关键的是,胡静也是国内第一批对该领域做全方位的测试和验证的人才,属于该领域的前沿专家。基于她学术上的优势,对外方面,跟国内外客户对接的时候,她最有代表性。对内,她也能协助公司产品开发及测试验证,并将自身所学适时地贡献在产业的生产及研发上。”

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235