南方网> 东莞新闻

婚姻登记可以微信预约,动动手指就可完成!

2017-12-21 11:33 来源:东莞日报 柯兵

  年终岁末将至,婚姻登记的人不断增多。今年以来,从广东省到东莞市,不断推出惠民便民新政策。

  婚姻登记不但成本越来越低,而且越来越方便。今年12月12日,广东省婚姻登记微信预约正式开通,大家只需要关注“广东民政”就可以预约婚姻登记了。

  预约之前,必须先熟悉“预约须知”,网上预约须提前2个自然日申请,受理日期为30日内的自然日;预约成功后,当事人应在约定日期和时段到场办理,并根据有关规定提供相应的证件和材料。不符合条件或者材料不全的,婚姻登记机关不予办理;当事人未在约定日期和时段到场办理的,该预约自动失效。如需重新预约,须取消原预约记录。

  下面,记者就来讲讲微信该如何预约婚姻登记。

  第一步:

  关注“广东民政”微信公众号,并点击菜单栏中“贴心民政”的“婚姻登记微信预约”。

  第二步:

  阅读“网上预约须知”,打钩“在我已详细阅读预约须知”后,点击开始预约按钮,进入广东省婚姻登记网上预约系统页面。

  第三步:

  在页面中点击“结婚登记”按钮,按照提示填写完男方信息与女方信息,并按照下一步的相关操作指引,依次填写选择办理网点及日期、选择预约时段、填写双方信息、完成预约等后续步骤的相关信息。

  温馨提示:广东省婚姻登记网上预约系统除了显示东莞市民政局婚姻登记管理中心、东莞市民政局松山湖婚姻登记处,还会推荐双方所在的镇街的登记处,可以就近选择婚姻登记。

  婚姻登记所需的资料依次有:身份证、户口簿、证件照(3张2寸双方近期半身免冠彩色照片),离过婚的,还须带离婚证件(原件),丧偶的,由另一方到派出所开具丧偶证明(必须写明姓名,男或女的死亡日期并盖章)。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235