南方网> 东莞新闻

东莞69603名儿童接受免费窝沟封闭

2017-12-26 10:16 来源:广州日报 汪万里

  为适龄儿童进行免费窝沟封闭与涂氟是今年的东莞市政府十件民生实事之一,接近年底,东莞市儿童口腔疾病综合干预项目交出了满意的答卷。昨天,记者从东莞市疾控中心了解到,全市已为69603名儿童完成了窝沟封闭。

  全国第三次口腔健康流行病学抽样调查结果显示,影响广东省儿童口腔健康的主要是龋病,5岁儿童乳牙患龋率为67.8%,平均每个儿童有4.1颗龋齿;12岁恒牙患龋率为33.2%,平均每个儿童有0.61颗龋齿。因此,从今年年初开始,东莞全市开展了儿童口腔疾病综合干预项目。通过对适龄儿童进行口腔健康检查、窝沟封闭和局部用氟等干预措施,促进儿童口腔及全身健康,同时带动口腔疾病防治队伍建设等。

  根据统计,今年来,全市33个镇街(园区)已全面开展小学二年级学生第一恒磨牙(六龄齿)免费窝沟封闭工作。全市共有477所小学,今年开展儿童口腔项目的学校数为476所,学校覆盖率为99.79%。2016年~2017年注册在校的二年级学生总人数为135156人,口腔检查133182人,其中符合窝沟封闭适应症的儿童97481人,窝沟封闭实际完成人数为69603人。

  在开展全市统一的适龄儿童窝沟封闭项目的同时,另有9个镇街还自行开展了幼儿园免费涂氟项目,共有228所幼儿园、53179名儿童完成了口腔检查和免费涂氟。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235