南方网> 东莞新闻

第六届文化艺术节闭幕 120多场活动免费上演

2017-12-29 14:37 来源:南方都市报 莫晓东

  昨晚,长安镇第六届文化艺术节正式降下帷幕。

  为期9天的艺术节期间,共有18大项、46个小项、共120多场次的文化艺术活动在全镇范围内轮番上演免费向市民开放,涵盖10多个艺术领域,平均每天的活动达到13场次,场场活动爆满,近20万人次参与其中获得全新的文化体验。长安镇委副书记张冲、长安宣传文体局局长蔡少霞为艺术节比赛项目获奖选手颁奖。

  多个展览活动水平很高

  据长安镇委副书记张冲介绍,本届文化艺术节亮点纷呈,内容丰富,与往届相比做了更多尝试,国内首家饶宗颐美术馆奠基,国学大师饶宗颐亲临活动现场,多个国家级活动亮相艺术节,“特别是我们的开幕式进行了大胆创新,受到国家、省市领导的好评,达到了前所未有的影响力。”

  本届艺术节期间,长安引入策划了多个展览及活动达到国家级水平,包括第四届中国·长安摄影周、“许银川杯”青少年象棋大赛、“茶熟香温”饶宗颐教授铭绘茶道美术品展、“莲莲吉庆”饶宗颐教授荷花书画巡回展,吸引了一大批市民从各地来看展,成为艺术节开幕式最聚人气的活动。

  近20万人次参与文化体验

  长安镇第六届文化艺术节以“新时代新长安新精彩”为主题,策划开展1个艺术嘉年华、6个文化活动周、8个群众文艺赛事。120多场次文化惠民活动,涵盖10多个艺术领域,近20万群众参与活动,全镇上下都沉浸在一片欢乐海洋中。

  值得一提的是,长安以“零门槛、接地气、高水准”为标准精心策划组织一系列丰富多彩的活动,满足各文化阶层和不同年龄段市民的艺术需求和欣赏水平,针对青少年儿童推出长安镇第三届“小荷杯”少儿艺术花会,针对妇女推出的“炫舞之夜”专场舞会,针对老年人、粤剧爱好者推出戏剧精品展演。

  此外,在本届艺术节开幕前,长安宣传文体局打造“文化长安”微信号,以信息平台为手段创新艺术节,开辟网络投票专栏,截至目前,投票人数近20万。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235