南方网> 东莞新闻

厚街技师工作站增至4个,高技能人才可获补贴

2018-01-02 16:00 来源:南方日报 卢真伟

  伟易达(东莞)电子产品有限公司、东莞骅国电子有限公司获评镇技师工作站。近日,厚街镇人力资源分局到两企业举行了厚街镇技师工作站授牌仪式。至此,厚街镇已成立市级技师工作站1家、镇级技师工作站4家。

  企业要树立“人才强企”观念

  接下来,厚街镇技师工作站要建立完善的技师工作站管理与运作制度。每年完成包括培养10名以上高技能人才、承担1项以上技术攻关或技能创新项目、参与1项以上技能竞赛或技术研讨活动、与1家以上职业院校开展校企合作,培养师资不少于2名等项目产出。

  厚街镇人力资源分局希望,企业要树立“人才强企”观念,将以人为本作为企业的战略举措,加大对人才的挖掘和培养,特别是技能人才的培养。充分认识创建工作站的意义所在,大力支持工作站运作,从人力、物力、财力上给予支持,使工作站沿着建站目标顺利开展工作。

  近两年,厚街镇高技能人才培育工作取得了一定成绩。2017年以来,除对申报两企予以指导外,厚街镇人力资源分局负责人还走访了近两年获评市、厚街镇技师工作站的栢能电子厂、金龙珠宝公司,对建站人才培养工作给予指导。

  据了解,获批设立的镇级技师工作站,每个企业均可获得10万元补贴经费。在站内工作成效显著的技师、高级技师或其他高技能人才,每人可获得3000元或5000元补贴。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235