EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

通报!两人违规电焊操作致火灾 被行政拘留

2018-01-04 11:42 来源:南方日报 何建文

  3日上午10时18分许,位于东莞市南城街道的保利珑远国际广场的在建工地起火,浓烟滚滚,所幸消防部门很快赶到现场,将起火扑灭,无造成人员伤亡。当日晚22时许,东莞市公安局消防支队通报称,已经查明该起火灾因电焊不慎引发,南城消防大队依法对涉事的两人予以行政拘留。

  事发现场浓烟滚滚,甚至可以见到明火,工地周边烟雾弥漫,引发了不少市民关注,微信群里传开了事发图片及视频。事发两个小时许,东莞市公安局消防支队对外通报称,10时18分,东莞市公安消防支队指挥中心接到报警,称位于东莞市南城街道塘贝一路保利都汇大厦发生火灾。指挥中心立即调派南城消防队共6辆消防车,26名指战员赶赴现场处置。10点23分到达现场,10点26分火灾被扑灭。起火建筑为一栋4层商业楼在建工地,钢筋混凝土结构,占地面积约300平方米,建筑面积约1200平方米,起火部位为商业楼顶,主要燃烧物为顶楼隔热泡沫,过火面积约15平方米,无人员伤亡。

  为何顶楼隔热泡沫被燃着?火灾原因是否存在违规操作行为?这起火灾原因引起大众关注。当日晚22时许,东莞市公安局消防支队发出第二次通报,该通报称,经查起火原因系保利珑远国际广场2号楼楼顶做避雷网格作业员卢某进行电焊作业时焊渣溅落并引燃周围易燃保温泡沫棉,引发火灾。而陈某作为现场施工负责人,指使卢某在保利珑远国际广场2号楼铺满易燃保温泡沫棉的楼顶施工现场进行电焊操作,且未履行现场监护职责,指使他人冒险作业引起火灾。经调查询问,电焊工卢某及安全负责人陈某对火灾原因认定无任何异议,并对其违法行为供认不讳。目前南城消防大队依法对涉事的两人予以行政拘留。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235