南方网> 东莞新闻

明起东莞气温连续下降+雨雨雨

2018-01-04 11:42 来源:东莞时间网 董珊伶

  最近几天的天气主题还是雾霾、多云晴天、有点热。昨天,东莞依旧受轻微灰霾和轻雾笼罩,能见度较低,维持在七千米左右。上午,太阳出来了,雾霾散去,气温上升,中午时分走在户外,仿佛有种回到夏天的错觉。南城板岭国家基本观测站录得最高气温为25℃,最低气温为18℃,相对湿度在60%到90%之间,早间最低能见度为2.5公里。

  今天,多云到阴天,局部有短时小雨,早晚有轻雾。明天就是农历二十四节气中的第23个节气——小寒,也是冬季的第五个节气,标志着季冬时节的正式开始。当太阳到达黄经285°(小寒)时,对于神州大地而言,标志着一年中最寒冷的日子到来了。根据中国的气象资料,小寒是气温最低的节气,只有少数年份的大寒气温低于小寒。俗话说,“小寒大寒,冷成冰团”。从明天开始,东莞气温会连续下降,下周四,最低温度将降低至7℃。

  明日起云量增多,早晚有轻雾;5-7日受弱冷空气及南支槽影响,东莞市将有持续性阴雨天气过程;8日起受较强冷空气影响,北风加大,气温进一步下降,有小雨。

  市气象台提醒,未来几天雨雾天气明显,早晚能见度低,出行请注意交通安全;空气扩散条件差,不利于空气污染物的稀释、扩散和清除。

  市空气质量实况与预报发布台显示,未来两天东莞天气依然是轻度污染,预计随着雨水的到来,6日开始有所改善,空气质量将回归良好。天气依然干燥,注意用火安全。另外,近期天气节奏变化快,时值流感高发期,请市民积极采取预防措施。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235