南方网> 东莞新闻

注意!团体票预订流程进入尾声

2018-01-08 11:32 来源:南方日报 谢英君

  团体票预订流程进入尾声。明晚12时前,记得上官网提交乘车人名单——若有人身份无法通过审核,就要抓紧时间去任意火车站窗口进行线下核验。

  此外,如果进行了“订票确认”后又想取消订单,只能在本月10日前到东莞火车站进行书面申请了。

  身份信息未过审?

  需到火车站窗口求助

  订春运团体票的小伙伴,明晚12时前,必须在订票官网完成两件事:一是“订票确认”(即对班次申请结果作确认提交)(详见上周五A16版相关报道),二是录入乘车人员身份信息。两者事关能否成功兑票,缺一不可。

  此阶段,你有可能遇到什么麻烦?主要是信息录入。正常情况下,系统在10分钟内就能完成对乘车人身份的审核(核验状态由“待核验”变为“已通过”),如果两小时后仍未通过,则代表此人身份信息存疑——如不解决,你的整批名单都没法提交!

  一般而言,出现这种情况,如果不是此乘车人用假身份证的话那就是身份证信息被冒用了。解决方法是,你敦促其在今明两天内带上身份证原件,到东莞任何一个火车站窗口办理现场核验。如果还不行,那就要去发证机关求助了。

  提交后要取消订单?

  需到东莞站提申请

  明晚过后,团体票预订的网上操作流程就结束了。

  剩下的事,就是准备公示订票情况和现场付钱取票了,具体开始的时间有顺延未公布,请继续关注我们的后续报道。

  不想要票了?如果你尚未做“订票确认”和“提交名单”的操作,还可以在网上整批“砍掉”订单。

  一旦点击“提交”想要再取消,只能在本月10日前到东莞火车站递交书面申请了。

  

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235