EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

伤员归队!华南虎阵容升级中

2018-01-08 15:55 来源:东莞日报 王晨征

  面对当下位居联赛末尾位置的八一,宏远男篮昨夜的胜利并不意外,在次节被对手短暂追击之后,第三节开局的21:0得分攻势,最终为这场19分的胜利奠定胜局。比赛之外,因伤缺席一个月之久的赵睿本场比赛终于复出,在暂时的单外援阵容下,他的归来至关重要。

  数据方面,易建联本场拿下21分、21个篮板,尼克尔森22分、5个篮板,周鹏15分、6个篮板,胡明轩7分、3次助攻,赵睿则在贡献7分之余,拿到了全场最多的5次助攻。

  激烈场面不期而至

  尽管在战绩层面,而今的“军粤大战”长时间都是宏远男篮持续胜利,但客场对阵八一,场面每每都颇为激烈。昨晚的比赛亦是如此,首节波澜不惊拿下9分的领先优势,然而在次节在阵容微调后,主队依靠内外结合的进攻节奏连续得分,在半场前反超3分。

  这样的局面显然给了华南虎足够警醒,中场休息过后,场面局势瞬间改变,这一次轮到客队攻击端全线发力,在一波21:0的攻势之后,宏远彻底找到胜利方向。

  “比赛开局不错,第一节就控制住了节奏,然而对手很强硬,特别是在身体对抗方面,我们随后放松了比赛,这是思想上的大问题。”宏远主帅尤纳斯赛后回溯,“这可能是最差的一点。之后中场调整有所改变,拿下了胜利。”

  控卫位置及时补强

  在与艾德文·杰克逊终止合约后,目前华南虎为单外援配置,控卫位置的发挥就此尤为关键。好在经过长时间休整,赵睿及时复出。

  “事实上,他两个星期前就能打了。”谈及赵睿表现,尤纳斯先以玩笑开场:“我很开心他能回来,但不见得一下子就能找到状态,希望之后的重要比赛,他能找到理想感觉。”

  暌违赛场多时的赵睿,已经等待了很久,出场之后没有迟疑,很快就进入了节奏。“感觉还可以,毕竟一个多月没有比赛,有点跑不动,对抗方面也有些发不出力,可能(心里)还是害怕(再受伤)。”赵睿说道:“但在场上还是感觉越来越好,希望很快就能找回之前的状态。”

  今日华南虎启程返莞,10日将与广厦交手,在此期间,教练组将进一步观察试训外援达柳斯·莫里斯的状态。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235