EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

点赞!长安镇通过广东省教育强镇复评

2018-01-08 16:01 来源:南方日报 何明强

  日前,长安镇迎来东莞市推进教育现代化先进镇街复评暨广东省教育强镇复评(两评合一),并顺利通过评估验收。

  在1月5日下午召开的东莞市推进教育现代化先进镇暨广东省教育强镇长安镇复评验收反馈会上,验收组一致认为,长安镇已达到东莞市推进教育现代化先进镇复评和广东省教育强镇第二轮复评验收要求,将按程序报东莞市人民政府教育督导室审批。

  验收组建议,长安镇要以推进国家新型城镇化建设试点工作为契机,进一步加强教育工作的顶层设计和长远规划,积极探索教育服务均等化和优质化。同时要继续彰显长安教育的发展优势,在更高的起点上谋划新时期长安教育现代化的进程,进一步提升现代教育的综合管理水平。

  长安镇委副书记、镇长郭荣新表示,长安镇将对照督导验收组提出的发展建议,认真落实推进,努力建立健全推进教育现代化长效机制。今后,长安镇将一如既往重视教育发展,办好人民满意教育”的战略任务,务求推动我镇教育事业与经济社会各项事业全面发展,筑牢全面建成小康社会的根基。

  据悉,早在2002年,长安镇被评为广东省首批、东莞市首个“广东省教育强镇”,并于2007年7月通过了首次复评验收。2014年,长安镇又顺利创建为“东莞市推进教育现代化先进镇”。

  近三年来,长安镇共投入11.7亿元改善办学条件,并重视教育宏观政策和发展战略研究,通过实施民办教育提升工程、公办学校扩容提质工程、企业“员工大学”素质提升工程、“优才卡”阳光入学工程等多项措施,形成分工合作、齐抓共管的良好局面。2017年,长安镇以“品智教育特色发展”为长安教育改革与发展的方向与路径,以“特色学校建设”为抓手,在保证均衡和公平的基础上,走特色发展之路,聚焦发展学生的核心素养,不断提高教育的质量与品味。

  目前,长安镇共有公民办中小学28间,省标准化学校达标率100%;公民办幼儿园71间,省规范化园达标率为100%。近三年来,长安镇教育系统集体共获市级以上奖励315项,其中国家级13项,省级27项,市级275项。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235