南方网> 东莞新闻

东莞气温骤降 发布寒冷预警信号

2018-01-09 10:57 来源:南方日报

  8日,受强冷空气前锋影响,东莞气温骤降,市气象台紧急将寒冷黄色预警信号升级为橙色,预计9日早晨最低气温将降至4—5℃,日平均气温在6—8℃,天气低温寒冷。为应对突如其来的寒冷,街头不少行人都把自己包裹得严实起来,有的人把棉衣、围巾、口罩、手套等御寒衣物都配齐,“全副武装”出行。

  1月6—7日,东莞市受偏南气流影响,出现持续性降雨天气,其中6日夜间雨势稍大,累计雨量达暴雨程度,最大降雨量出现在茶山,为109毫米。

  10日起,天气转晴冷,日温差增大,早晚仍然寒冷;12日起,最低气温才能重回10℃以上。

  南方日报 见习记者 韦基礼 记者 孙俊杰 摄影报道

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235