EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

浓烟滚滚!汽修公司突发大火 无人员伤亡

2018-01-10 11:29 来源:南方网 何建文

  近期东莞连接发生火灾,就在9日中午,塘厦镇一汽修店起火,现场火势凶猛,浓烟滚滚,黑烟向街头上涌。所幸无人员伤亡,火灾原因及财产损失正在调查中。

  事发在11时44分许,塘厦镇这家汽车维修店起火。从拍摄视频可见,店里燃烧得通红,火势迅猛,浓烟涌出,街头黑烟弥漫。店外路边摆放着多辆小车,所幸并未受到波及。

  东莞市公安局消防支队通报称,1月9日11时44分,消防支队指挥中心接警称:塘厦镇四村派出所附近正亿汽车维修服务有限公司发生火灾。

  指挥中心立即调派塘厦消防中队4辆消防车,25名消防员赶往现场处置。11时52分塘厦中队到达现场,12时20分火势被控制,12时30分火灾被完全扑灭。起火建筑为砖结构单层建筑,起火部位为汽车修理喷漆房,主要燃烧物质为汽车、电器,过火面积约20平方,无人员伤亡。目前,火灾原因及财产损失正在调查中。

  近期东莞火灾事故频发,个别事故是由人为造成的,有多人被依然行政拘留。其中1月3日,东莞南城一建工地因电焊工过失引发大火;1月5日,松山湖一在建工地也因电焊工过失发生火灾;1月6日9时55分许,石排镇水贝村一五金研磨材料厂车间发生火灾等。

  东莞消防提醒近期天气寒冷,生产生活用火、用电等大量增多,市民要注意排查消防安全隐患,避免火灾的发生。广大企业主及从业人员,因施工等特殊情况需要使用明火作业的,应按照规定事先办理审批手续,采取相应的消防安全措施。进行电焊、气割等具有火灾危险性工作的从业人员必须持证上岗,并遵守消防安全操作规程。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235