EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

2017年东莞厚街千位新莞人积分入户

2018-01-10 08:20 来源:南方网 卢真伟

  厚街新莞人服务管理各项工作在稳步推进。近日,笔者了解到,截至去年12月底,厚街镇新莞人服务管理中心共受理积分制入户申请496份,共有416户1017人获得入户资格。至此,该镇累计共有1562户3653人通过积分制入户获得入户资格。

  据了解,为促进厚街镇新莞人在厚街更好地扎根、生活,融入社会,近年来,该镇新莞人服务管理中心会同各有关部门,在辖区内积极开展各类困难新莞人关爱服务工作,为厚街镇的新莞人家庭提供切实有效的援助,缓解新莞人家庭困难。

  尤其在积分制工作方面,厚街镇新莞人服务管理中心积极落实积分制入户、积分制入学政策,及时开展政策宣传,认真做好积分制业务受理、分送、审核、复核等各环节工作,加强部门联动,优化服务,提高效率。截至去年12月26日,全镇共受理积分制入户申请496份,共有416户1017人获得入户资格,受理数同比增加57%;在全镇派发积分制入学申请表格逾8000多份,接受新莞人家长咨询5000多人次,成功受理报名申请3617份,受理数同比增加146%。

  据厚街镇新莞人服务管理中心有关负责人透露,解析来该部门还将加强积分制工作管理,加强“社工+志愿者”服务以及关爱服务能力,积极开展暑期关爱“小候鸟”系列活动。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235