EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞企业里洋电器今年将迎来收获期

2018-01-10 11:00 来源:南方日报 丘想明

  走进二楼半成品车间,在新引进设备波峰焊的推动下,一件件电源适配器部件被生产出来,通过工人娴熟的动作,这些产品迅速通过了多功能测试仪,然后被送往对面四楼的成品车间。

  “这些产品将出口到美国。”看着生产线上的电源适配器,东莞市里洋电器科技有限公司(以下称“里洋电器”)执行董事张美兵信心满满,经历了一年的“低潮期”,里洋电器即将迎来收获的高峰期。

  2017年初,里洋电器成功入选黄江镇“倍增计划”试点企业。为了实现倍增目标,里洋电器通过增加生产线、拓宽市场、产品多元化发展等方式,取得了良好成效。今年,里洋电器将迎来收获期,有望年内完成倍增目标。

  南方日报记者丘想明

  在国内外组建销售网络

  员工小陈小心翼翼地拿起一件半成品,在生产线上熟练地操作起来,这批货是专门为某世界知名手机品牌生产的,它们将漂洋过海远赴美国。

  给美国企业提供产品,只是里洋电器海外市场的部分业务。2015年,里洋电器正式投入生产,作为一家专业研发、生产、销售电源适配器、充电器、电源开关等产品的科技企业,市场定位一开始就比较明确,那就是积极开拓海外市场。

  为了开拓海外市场,里洋电器做了许多准备工作。从2014年开始,里洋电器首先投入了大量人力物力进行产品研发,先后通过UL、GS、CE、KC、C-TICK等多国相关认证,产品标准也多样化,并在国内外组建了良好的销售网络。

  “我们的产品有超过10%是直接出口的,其余的都是通过合作客户销售。”说起海外市场的开拓,张美兵信心十足,目前订单生产已经排得满满的,有一些订单不得不安排到春节之后交货。

  张美兵告诉记者,里洋电器目前客户主要集中在欧美、日本、韩国等国家,主要为这些客户提供电源适配器,“由于产品的品质较好,深受广大客户欢迎”。

  将扩大生产规模提上日程

  从半成品车间,到成品组装车间,一整条生产线为里洋电器发展壮大打下了坚实基础。

  2017年初,里洋电器被选为黄江镇“倍增计划”试点企业,公司迎来了新的发展机遇和动力,提高生产效率、扩大生产规模也提上了日程,将增加投入,新增两条生产线,进一步扩大生产规模。

  “这里还有多余的车间,增加生产线完全没问题。”看着繁忙的车间,一个个为赶货而忙碌的员工,张美兵看在眼里想在心里,“是时候增加生产线了。”

  作为一家科技企业,研发就是企业的生命力。除了扩大生产线,里洋电器还将加大研发力度。今年,里洋电器研发投入将达200万元,较往年有所增加,主要是为了研发新产品,进一步扩大市场。

  “我们还将增加研发力量。”张美兵告诉记者,目前里洋电器已经有一个研发团队,研发人员有将近10人。今年,里洋电器还将通过内部挖掘、外部聘请等方式,进一步加强研发力量,组建一支拥有十多人的研发队伍,为产品开发保驾护航。

  今年销售额有望超5000万元

  从2015年正式投产开始,里洋电器“体量”相对较小,但发展十分迅猛,销售业绩也是逐年增加。

  在张美兵的脑海里,清晰地记得公司前两年的发展数据:2015年,销售收入600多万元;2016年,销售收入达2000多万元。不过,由于行业大环境影响,以及原材料加工波动大等因素,里洋电器却在2017年进入了低潮。

  2017年,里洋电器销售收入没有实现猛增,只是与2016年基本持平。在张美兵看来,这样的业绩实属正常。用张美兵的话说,2017年是“维持稳定”的一年。这一年里,里洋电器除了增加研发投入,还加大了品牌推广的力度,并保持相关认证的有效性。

  “随着品牌推广逐渐成型,以及相关工作的铺垫完成,今年将迎来一个发展高峰。”张美兵告诉记者,2018年将实现高速发展,预计销售收入将超过5000万元,从而实现倍增目标。

  在2017年的基础上,今年里洋电器将推出一系列新产品,从而扩大市场份额。同时,在无线充电市场方面,里洋电器取得了良好成效。目前,里洋电器正在为一些无线充电生产商提供电源适配器,每月都有100多万元的销售收入。

  此外,里洋电器还将原来的市场扩大到通讯、家电、安防等市场,并确定这些市场为公司今后发展的“四大市场”。

  将实施产品多元化发展

  “我们将加大力度开发大功率产品。”谈及未来发展,张美兵坦言,现在里洋电器的产品主要集中在6瓦到65瓦之间,接下来将会开发65瓦到150瓦等大功率产品,进一步丰富产品种类,实施产品多元化发展。

  大功率产品的研发,将使里洋电器附加值加大,从而实现销售收入与利润“双增加”。目前,这类大功率产品已经初步完成,里洋电器正在进行相关产品设计,不久将会投入市场。

  除了产品多元化发展外,里洋电器还将启动网络推广平台。按照公司发展规划,将组建一支专业的网络推广团队,将在一系列的专业网站平台上推广产品,扩大产品知名度。

  在张美兵的脑海里,一个公司未来发展的雏形逐渐清晰,那就是用3到5年的时间,逐渐将里洋电器发展成为一个集团公司,公司规模进一步扩大,年销售收入达1.5亿元左右。

  “研发力量将进一步加强,产品更加多元化。”张美兵说,里洋电器将坚持“品质”优先,继续走中高端路线,深耕电源适配器这一领域,并力争3年到5年建设自己的厂房,进一步扩大生产规模。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235