EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

图说|128老工业区的前世今生

2018-01-10 11:00 来源:南方日报 孙俊杰

  128谐音是“一二发”,黄江人认为这个数字是个好兆头,这是128工业区名字的由来。20多年前,128工业区作为黄江镇委、镇政府最早开发的工业区,拉开了黄江镇工业区发展的序幕。

  东莞黄江意发制衣厂是第一个在黄江投资的外资企业,于1988年12月开始进驻128工业区,总投资额130多万美元,吸纳当地近千名劳动力。

  在第一个外资企业的带动下,128工业区进入快速发展通道,不断有新的投资商加入,大大小小的工厂也在128工业区迅速崛起。

  128工业区抓住了来料加工企业的历史发展机遇,但没有随着时代的发展寻求转型,随着人口红利的消失,128工业区开始寻求转型方向。

  据黄江镇规划所相关负责人介绍,目前128工业区已被列入“三旧”改造项目。根据规划,128工业区今后将被改造成居住区,未来在此将竖立起一幢幢现代化公寓。

  南方日报记者 孙俊杰 摄影报道

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235