EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞第二轮妇女两癌检查项目顺利完成

2018-01-11 10:03 来源:南方网 欧雅琴

  乳腺癌和宫颈癌是严重危害女性健康的两大杀手,东莞近年来推出了妇女“两癌”免费筛查这项惠民工程。记者从卫生部门了解到,截止到2017年12月31日,当年完成筛查的妇女已达到70701人,超额完成2017年目标数。

  据了解,在东莞女性死亡率最高的癌症中,乳腺癌和宫颈癌位居前列。为避免招惹两大“杀手”的光顾,“两癌”筛查变得尤为重要。女性最好接受一次宫颈检查,早发现、早治疗、早干预,发病率可减少50%。东莞市从2012年开始实施三年一轮的妇女“两癌”免费检查项目,今年是第二轮检查的收官之年。

  自2015年第二轮妇女“两癌”免费检查项目实施以来,各镇街(园区)加强组织领导,强化宣传发动,妇联、卫计局等部门密切配合,市妇儿工委办深入基层督导,多措并举,切实提高妇女群众参检率,提高广大妇女健康水平。

  2017年,全市的目标数是7万人,截止到2017年12月31日,已完成70701人,超额完成目标数。至此,第二轮“东莞市妇女两癌检查项目(2015一2017年)”共完成218701人,在全市通力合作下画上了圆满的句号。

  根据政策,本轮“两癌”免费筛查已经结束了。不过没有赶上趟的女性朋友也不要着急。根据东莞市卫生计生局妇幼健康服务科的通知,自2018年1月1日起,38家项目实施机构暂停提供免费两癌检查服务,待“东莞市妇女两癌检查项目(2018一2020年)”实施方案出台后,将进行第三轮东莞市妇女“两癌”检查项目。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235