南方网> 东莞新闻

企石戒毒社区康复工作站启用

2018-01-11 10:38 来源:广州日报 马骏

  企石创新社区戒毒、社区康复工作体系,或有效解决戒毒人员回归社会后的监督难题。记者昨日从企石镇有关渠道获悉,位于企石镇沿江路的企石镇社区戒毒康复工作站正式启用,企石镇委副书记姚灿光,镇委委员、公安分局局长杨方煜共同为工作站启用揭牌。

  据介绍,社区戒毒社区康复是我国对现有吸毒人员管理和服务的一种方式,解除了长期以来困扰我国戒毒工作的体制性、机制性问题,是我国《禁毒法》确立的一项新举措。推动社区戒毒社区康复工作,旨在建立并巩固以政府为主导、以社区戒毒社区康复工作站为依托,社区家庭为基础、部门联动为平台,且康复指导与救助服务兼备的社区戒毒(康复)人员帮教管理体系,通过多方合力共同解决戒毒人员回归社会后的监督难题。

  企石镇委副书记姚灿光表示,将以此次揭牌为契机,进一步增强做好社区戒毒社区康复工作的责任感和使命感,在社区戒毒社区康复办的协调指导下,进一步强化工作措施,统筹利用各方面资源,完善社区戒毒社区康复工作体系,积极帮助吸毒人员戒除毒瘾、重返社会。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235