南方网> 东莞新闻

东莞工人晕倒车间死亡 原是急病所致

2018-01-11 10:38 来源:广州日报 李直建

  市安监局日前对去年发生在东莞的5起一般生产安全事故予以核销,认定事故原因为其他因素。核销的5起一般生产安全事故为长安镇“9·10”一般生产安全事故、桥头镇“10·19”一般生产安全事故、凤岗镇“9·28”一般生产安全事故、松山湖“9·13”一般生产安全事故和长安镇“9·23”一般生产安全事故。

  在桥头镇“10·19”一般生产安全事故中,一名工人在工厂车间突然晕倒并最终死亡。

  据市安监局通报称,2017年10月19日12时许,工人刘远林正在宏辉新精密机械科技有限公司2号车间B02号CNC机台工作。刚到下班吃饭时间,刘远林突然晕倒在地。旁边的保安张喜国发现此事,马上上前把刘远林扶了起来,刘远林拍着自己的胸膛喊了几声“唉唉唉”。张喜国将刘远林平放在地上,跑去车间门口通知主管田忠。田忠拨打了120后约20分钟,桥头医院救护车到达现场,医护人员立即对刘远林进行现场急救。约3分钟后,把刘远林抬上救护车送往桥头医院救治。当天17时许,医护人员宣布刘远林经抢救无效死亡。

  经调查组调查,根据桥头医院提供的《东莞市桥头医院院前急救病历》,刘远林当时的主要体征为急病面容,大汗淋漓,腹平软,剑突下有压痛,心律不齐。从《居民死亡医学证明(推断)书》中显示最后诊断的死亡原因是急性心肌梗塞。因此,市安监局认定该起事故为非生产安全事故,根据相关办法规定予以核销。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235