南方网> 东莞新闻

石龙铁路国际物流中心去年发送班列123班

2018-01-12 15:21 来源:南方网 戴双城

    作为广东省对接“一带一路”战略的重点项目,东莞石龙铁路国际物流中心2017年业务量稳步发展。目前,中欧中亚班列实现每周常态化运营,其中中欧班列每周发车1班列,中亚班列每周发车2班列。数据显示,2017年全年,该中心发出出口班列总数为123班列,5096批次,集装箱为9602 TEU,出口货物重量为59751吨,出口金额为50947万美元。

    据介绍,作为“水铁联运”的重要支撑,东莞中外运石龙码头于2017年11月8日顺利开放。在口岸建设过程中,东莞检验检疫局石龙监管科积极参与,提前介入,主动服务,按照相关要求指导企业做好检验检疫查验设施建设,确保口岸开通后查验设施满足检验检疫业务开展。

    石龙码头二类口岸功能的开放,标志着“水铁联运”业务进一步完善,促进水路、铁路、公路多式联运的发展,将石龙口岸打造一个高效、优质、具有地方特色的口岸平台,为服务“一带一路”战略注入新动力。

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235