南方网> 东莞新闻

莞惠城轨全线开通 常平楼市物业走俏

2018-01-15 09:28 来源:南方网 方镇彬

    随着近段时间莞惠城轨全线开通,不仅是在地铁2号线的基础上,再增添一条经过东莞市区的轨道交通线路,而且常平往东莞市区的轨道脉络也正式被打通。这对常平的城市生活影响重大,城轨站点周边的楼市物业更是开始走俏。

    常平是东莞市内唯一一个设两个莞惠城轨站点的镇,站点包括常平东站和常平南站。“一东一中”的站点布局,更加方便周边市民的出行。直接提高了常平轨道交通的辐射力和吸引力。

    值得关注的是,常平的两个城轨站周边住宅小区较多,尤其是常平南站位于镇中心,周边商场、酒店、写字楼林立,楼盘也较多,如都市华府、半岛豪庭、嘉美豪苑、常阳花园等,城轨的全线开通将带动周边区域商业价值提升,房地产业内人士普遍对“城轨效应”有较高期待。

    常平镇一房地产中介公司工作人员表示,受外围市场影响,从2015年年底起,常平镇的楼价普遍上涨,城轨站点周边的楼盘更是借助“城轨概念”上涨明显,如常平南站B出入口对面的嘉美豪苑以及靠近城轨站点和公园的半岛豪庭,均价上涨2到3倍。

    该工作人员表示,莞惠城轨全线开通后,将会带动更多的人来常平置业;同时,开发商和消费者将对穗莞深城轨、佛莞城轨、东莞地铁1号线的开通更加期待,未来将会有消费者因看好常平的发展前景而来此投资置业。

    而作为常平南站一个大型的上盖城市综合体项目,翔龙天地因其近水楼台的地理优势更是从开建之初就备受关注。据翔龙天地项目一工作人员介绍,该项目地面广场有两个出入口,地下商场预留了三个出入口与常平南站对接,将充分考虑城轨站点周边居民及辐射的人口分布、消费习惯及交通出行等特征,打造成“一站式乐享购物中心”。“便利的交通将带来较高的人气,相信对消费者也有较大吸引力。”该工作人员表示,“顺路购物”将会成为搭乘城轨乘客的重要消费习惯。

    据珠三角城际轨道公司第一建设指挥部指挥长安春生介绍,莞惠城轨“常平东—道滘”设计最高速度约200km/h,但由于本线路站与站之间距离较短,因此时速总体保持在100多公里左右。未来根据客流和运行情况,如果始发站与终点站之间客流较多,可能会增开直达班次。

    【采写】方镇彬 

    【通讯员】莫玉仪

    

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235