南方网> 东莞新闻

快围观!东莞这个大课间活动太震撼

2018-01-16 08:46 来源:南方网 韦基礼

    音乐响起,数百名学生陆续进场,随后相继摆出10多种图案,动作整齐规范,气势相当震撼。这套由黄江育英初级中学创编的大课间活动体系刚一亮相就吸引了众多目光。

    1月12日上午,东莞市教育局专门组织东莞市93间中学近300名体育老师到黄江育英初级中学观摩大课间活动。据悉,接下来,市教育局将对全市中学“每天一小时”体育活动进行督查,确保大课间体育活动有效开展,提高学生的身体素质和集体荣誉感。

    黄江育英初级中学大课间体育活动动作美观,气势恢弘,包括进场、三姿训练、素质操、静力操、跑操、放松操等多个环节,总时长共35分钟。课间大活动旨在引导和鼓励全体学生积极参加形式多样、生动活泼、健康向上的体育活动,提高学生的身体综合素质,促进学生的健康成长和全面发展。

    为了组织好大课间活动,育英初级中学专门成立大课间领导小组,由校长任组长,积极组织制定大课间活动方案,体育老师负责技术指导和训练,班主任负责组织学生认真训练,领导小组负责监督落实。

    “在训练过程中,学生容易产生训练精神疲劳,失去训练兴趣,影响训练效果。”负责该校德育工作的老师介绍,为了调动学生训练积极性,提高学生的兴趣,在整个训练过程中,每训练完一个环节,学校都会举行一次班级比赛,发现问题及时整改。

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235