EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

东莞首家绘本馆20日开放 3000余种绘本等你看

2018-01-16 09:45 来源:广州日报 钟宏连

  为提倡亲子阅读,增进亲子关系,同时为家长和孩子提供一个绘本阅读分享平台,东莞图书馆与万江图书馆共同建立了东莞首家绘本馆,并将于1月20日正式开放。

  据介绍,该绘本馆坐落在万江图书馆内,面积146平方米,首期投入世界各国经典、优秀绘本3000余种,其中英文绘本400余种。此外,绘本馆将于开馆后定期开展一些针对儿童、提升孩子动手能力的故事会、亲子家庭活动等。

  绘本是家长和孩子情感链接的纽带之一,而共读是亲子互动最好的方式,它能促使小朋友和家长的心贴得更近,有益改善亲子关系,让孩子更有安全感。

  万江绘本馆早在去年7月22日开始试开馆,至今已举办30场绘本阅读活动,参与人数达1000人。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235