南方网> 东莞新闻

找女友、涨工资……来看东莞务工人员的新年愿望

2018-01-16 15:31 来源:南方网 孙俊杰

    每个新年到来之时,不少人都会在心中许下新年愿望,这也成为激励我们在新的一年里不断努力前行的动力。

杨府昌,来自湖南。

    54岁的杨府昌现在是一名包装员工,一年前来到黄江。杨府昌有三个孩子,老大老二已经在上大学,老三现在在湖南老家读高二。杨府昌说:“新年愿望很简单,就是希望自己在黄江努力工作挣钱,老三可以顺利考上大学。”

杨江,来自广西。

    “对现在的生活很自足,如果可以就给我涨点工资。”来自广西的杨江说出了她的新年愿望,简单朴实。杨江一来黄江就在一家家具厂工作两年到现在。

王阿连,来自贵州

    来自贵州的王阿连今年39岁,现在在一家企业的流水线上负责搬运和包装,到黄江打工已经九年。还未组建家庭的王阿连说:“以后我还会继续留在黄江工作,希望新的一年可以找个女朋友。”

张美星,来自湖南

米庆凯,来自湖南

    一年前来自湖南的张美星和米庆凯一起结伴来到黄江,两个人都是技术工人,工厂装配了新的自动化流水线之后,两个人都成为了新流水线上自动化设备的操作工,拿着比普通工人要高得多的报酬。他们都知道如今一线的技术工人是企业迫切需要的,练好了手艺,不仅工资高,工作也没那么劳累。

    “新的一年希望一切都好,我们在工作岗位上能多学习点东西,充实自己。”米庆凯说。

黄爱云,来自广西

付举政,来自贵州

    

 

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235