EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 东莞新闻

吕业升:激发创新精神 强化对企服务

2018-01-18 07:15 来源:南方日报 郭文君

  1月17日下午,东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升来到市政协十三届二次会议工商联组别,听取政协委员对东莞更高质量发展的意见和建议。吕业升表示,市委、市政府将进一步激发干部队伍的改革创新精神,强化对企业和企业家的服务,努力创造更好的发展环境。市政协副主席邓流文等参加分组讨论。

  共话城市发展共推转型升级

  第七组工商联组别中的政协委员大部分来自企业界,大家纷纷就转型升级、城市发展建言献策。广东唯美陶瓷有限公司党委书记、董事长、总裁黄建平首先发言,他说,过去几年,来自企业的委员明显感受到东莞的进步,也分享到了转型发展带来的红利。迈入新时代,转型步伐如何加快、创新型城市如何打造、城市的承载能力如何提升,都是委员们普遍关心的话题。希望在“两会”上听到市委、市政府的发展思路,让民营企业更加安心地在莞发挥作用。

  关注城市发展、共推转型升级,黄建平的发言代表了众多企业家委员的心声。广东龙泉投资集团有限公司董事长张佛恩十分关注建设用地容积率问题,他建议市政府出台相应的标准,提高土地利用效率和城市的集聚度。广东百分百实业集团有限公司董事长曾伟希望,政府更加重视和加大对新三板企业的政策引导,帮助为数众多的新三板企业做大做强。

  中惠熙元房地产集团有限公司董事长叶惠全建议,在城市安全、交通、环境卫生等方面引入物联网技术,加大智慧城市规划建设力度。东莞市中稼半导体科技有限公司董事长、光大集团执行总裁陈健民提出,强化城市的功能分区,加大统筹发展力度;在扶持本地科技企业的同时,引入更多科技创新龙头,更好地打造创新驱动升级版。

  激发干部队伍改革创新精神

  吕业升边听边记,不时与委员们交流。他指出,改革开放40年来,东莞经历了农村工业化和快速城市化,取得令人瞩目的成就,但城市发展也面临一些结构性问题。当前,东莞正在大力实施城市品质三年提升计划,通过优化功能布局、加大基础设施建设、统筹城市管理,破解交通拥堵等难题。希望与广大委员一起,齐心协力,不断优化城市结构,完善城市功能。

  在总结讲话时,吕业升代表市委、市政府对市政协的工作给予高度肯定,对广大政协委员积极履职表示衷心感谢。他指出,过去一年,市政协和广大政协委员紧密围绕市委、市政府重大决策和市民关心的问题,积极履职,建言献策,有力促进了东莞的工作大局,体现了良好的责任担当和能力素养。

  他说,过去一年,东莞积极深化文明创建工作,力度空前打响水污染治理攻坚战,深入实施“倍增计划”,制定并实施园区统筹组团发展战略,加大力度扶持次发达镇加快发展,实施城市品质三年提升计划,打造创新驱动升级版,一系列举措的成效正在逐步显现,这与广大政协委员的支持密不可分。市委市政府将进一步激发干部队伍的改革创新精神,强化各级对企业和企业家的服务,努力创造更好的环境,让大家发展得更好。

  

编辑: 冯文美
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235